UA-140119252-1
![]() |
Les produits proposés proviennent de lait de vaches nourries naturellement sans ingrédients d'ensilage, ils répondent à un strict cahier des charges de l'Interprofession du Gruyère AOP
Le lait de vache de la zone Gruyère AOP est soumis à une charte qui implique un cahier des charges hautement qualitatif : les vaches qui broutent sur nos prairies verdoyantes, dans un cadre bucolique non loin de la meule de foin, produisent un lait pur aux parfums d'herbes et de plantes sauvages. L'alimentation à base d'herbe, de foin et de regain est complétée avec des céréales et des sels minéraux ; les fourrages d'ensilage sont interdits. Un excellent produit laitier ne peut certainement pas se faire sans un lait hautement qualitatif...
Le lait de la zone Gruyère AOP est livré peu après la traite aux fromageries les plus proches, il est immédiatement conditionné ou transformé ; en achetant des produits qui en sont issus, vous contribuez à l'entretien des prairies et des pâturages, et encouragez une transformation artisanale du lait. Les produits de ce lait contribuent à l'existence de nombreuses familles paysannes et de fromageries artisanales suisses. Certains produits sont labbelisés "Bio-Suisse"
En raison des normes d’hygiène réglementaires liées à la chaîne du froid, du fait que la température de réfrigération doit obligatoirement rester constante à 5°C maximum en raison de leurs sensibilité aux variations, les produits frais et ultra-frais présentés sur cette page, ne peuvent pas être envoyés par poste ; uniquement livrés par nos soins dans les zones géographiques faisant partie de notre secteur logistique régulier : voir page planning