Ce fromage à raclette traditionnel à pâte mi-dure et croûte lavée, est fabriqué dans une fromagerie de village en Gruyère dans le canton de Fribourg, avec du lait de la zone répondant au cahier des charges pour la production de Gruyère AOP, ce qui en fait un lait de très haute valeur avec des notes florales.
Le lait n'est pas pasteurisé mais uniquement thermisé, une technique qui préserve les saveurs gustatives et les caractéristiques du lait cru, tout en supprimant le risque de germes pathogènes qui pourraient se trouver dans le lait cru.
Un raclette stable, avec une bonne croûte qui supporte la chaleur du four traditionnel ; aux saveurs lactiques, crémeuses et florales, une texture souple et agréable en bouche. Ce fromage d'exception a toutes les qualités d'un excellent raclette, notre coup de cœur 2024, primé lors des "Swiss Cheese Awards 2024" !
La fonte est régulière, il n'est pas trop gras ni huileux, la croûte rigide bien affinée permet une très bonne tenue sur le four à raclette. Un fromage fabriqué et amélioré au cours de plusieurs années jusqu'à l'aboutissement de nos exigences, la garantie d'une raclette réussie, avec une pâte détendue et non gommeuse, ainsi que des saveurs développées grâce à un lait riche et affinage soigné d'au moins 4 mois.
Livré lavé, en emballage individuel sous vide, ce raclette est prêt à être consommé frais ou peut se conserver au congélateur durant plusieurs mois, la qualité est optimale !