A la fois douce et réchauffante, cette sauce est confectionnée principalement à partir de piments verts Jalapeño (envrion 5'000 unités sur l'échelle de Scoville), ainsi que quelques piments rouges d'une intensité jusqu'à 15'000 SCU). Le poivre moulu finement, ainsi que les arômes légèrement sucrés de pomme que développent ces variétés de piments, donneront de la rondeur à vos plats tout en leur apportant une pointe de chaleur
Idéal sur du fromage frais, pour accompagner des viandes rouges ou même dans une sauce à salade
La production locale (Fey/VD) des piments qui compose les sauces "Pica&Repica, se fait selon le cahier des charges de Bio-Suisse
A noter que les piments sont de la famille des Solonacées, dont font également partie les tomates et les poivrons. L'intensité ou la force piquante de chaque piment, est mesurée sur l'échelle de Scoville jusqu'à plusieurs millions d'unités pour les plus puissants au monde, dont le fameux PeperX avec 3'180'000 SHU.
A noter que les piments sont de la famille des Solonacées, dont font également partie les tomates et les poivrons. L'intensité ou la force piquante de chaque piment, est mesurée sur l'échelle de Scoville jusqu'à plusieurs millions d'unités pour les plus puissants au monde, dont le fameux PeperX avec 3'180'000 SHU. Le pharmacologue Wilbur Scoville est l'inventeur de cette échelle de mesure datant de 1912, elle permet de mesurer la puissance du piquant en diluant un piment ou du poivre dans de l'eau sucrée jusqu'à obtenir un résultat neutre (piquant réduit à néant), par exemple un piment à 10'000 unités Scoville, signifie qu’il a été dilué dans de l’eau sucrée 10'000 fois avant d’obtenir un résultat neutre.