Le xylitol peut se substituer au sucre blanc en poudre (cristallisé), non acidifiant
A protéger de la chaleur et de l'humidité
Pouvoir sucrant équivalant au sucre blanc lors de cuissons.
Bon et recommandé pour les dents, au contraire du sucre de betteraves cristallisé
Le sucre (xylitol) naturel de bouleau possède un faible indice glycémique (convient aux personnes diabétiques), il permet de sucrer les aliments sans les inconvénients du sucre ordinaire. De plus, cet édulcorant possède un goût et un pouvoir sucrant quasiment identique au saccharose, sans arrière-goût ; son faible apport calorique (2,4 kcal/g contre 4 kcal/g pour le sucre blanc) en fait un produit intéressant pour les personnes soucieuses de leur ligne. Son action anti-cariogène a été étudiée par les scientifiques, il apparaît que le xylitol de bouleau n'est pas utilisable par les bactéries responsables des caries dentaires, il serait même conseillé par les professionnels en bain de bouche pour améliorer l'hygiène buccale et dentaire !