Fondue 100% Vacherin Fribourgeois AOP 600 grammes

Fromagerie d'Echarlens
5516366
3 portions
Ajouter au panier
  • Description
  • Plus

Quantité pour 3 personnes
(portions ordinaires)

Sachet conditionné sous atmosphère protectrice

Se conserve au moins 4 semaines au réfrigérateur (max. 5°C)
Peut-être mis au congélateur

Cette fondue est composée de plusieurs variétés et maturités d'authentiques Vacherin Fribourgeois AOP, sélectionnés pour leurs qualités intrinsèques, gustatives et de fonte ; le mélange est très onctueux et crémeux, fin et légèrement acidulé

Le mélange donne à cette fondue traditionnelle fribourgeoise, un équilibre et une très bonne texture. Le fromage est à faire fondre délicatement sans bouillir, dans le l'eau et/ou un peu de vin (environ 1,2 à 1,5 dl au total) puis de le déguster accompagné de pommes de terre fermes en robe des champs, ou de pain selon les préférences de chacun. Sur le réchaud, maintenir une faible flamme afin que la fondue reste homogène et crémeuse, sans risquer de dissocier la matière grasse de la matière sèche du fromage. Cuisinée et dégustée dans les règles de l'art, ce mélange est un délice qui s'apprécie tout en délicatesse, il s'accompagne d'un bon verre de vin blanc sec type Chasselas, d'un thé noir ou d'un cidre de pomme, voir d'un vin effervescent (mousseux) fruité. Une idée originale consiste à déguster la fondue au Vacherin avec des dés de pomme, ce qui donne une association de goût intéressante

                       

Ingrédients : Vacherin Fribourgeois AOP (fromage gras à pâte mi-dure au lait de vache thermisé) fraîchement râpés, fécule de maïs