Ce fromage à raclette suisse à pâte mi-dure et croûte lavée, a été récompensé à maintes reprises lors de concours professionnels, notamment plusieurs fois Médaillé d'Or au "Swiss Cheese Awards", il a également obtenu une Médaille d'Or en 2023 lors du 1er "Mondial de la Raclette en Valais"
Pour une délicieuse raclette, une croûte au fromage ou toute autre préparation culinaire équilibrée
Ce raclette est toujours apprécié, sa pâte est onctueuse et crémeuse, son goût floral et fruité ; la fonte se fait régulière, il n'est pas trop gras ni huileux, la croûte rigide permet une très bonne tenue sous le corps-de-chauffe du four à raclette. Un fromage fabriqué avec une grande maîtrise depuis plus de 60 ans et qui a fait ses preuves ; la garantie d'une raclette réussie, avec une pâte détendue et non gommeuse, ainsi que des saveurs développées grâce à un affinage d'au moins 4-5 mois (durée idéale) en cave, réalisé avec le plus grand soin. Il peut être consommé frais ou après l'avoir congelé, ce qui ne devrait aucunement altérer ses qualité intrinsèques et gustatives !