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Farine Kamut 5 kg

Moulin des Sens
8450495
Bio-Suisse
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Sachet en papier brun

Farine Khorasan (Kamut, famille des proacées)
Bio-Suisse (CH-BIO-006)

Farine vaudoise de la ferme
Moulin en pierre Astrié

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Une farine provenant de grains de kamut moulus, une variété de blé ancien aussi appelé Khorasan en lien avec son origine (Moyen-Orient). Cette céréale cultivée en agriculture biologique, donne des grains deux fois plus volumineux que ceux du blé ordinaire. Le nom de Kamut signifie blé en égyptien ancien

La saveur du Kamut est légèrement douce avec des notes de beurre-noisette, son aspect est doré. Une farine le taux de gluten naturel est moins présent que dans la farine de blé ordinaire (indice glycémique plus faible que le blé), également moins allergène et plus facile à digérer. Cette farine est idéale pour la fabrication de pains et de pâtes alimentaires digestes, elle est riche en nutriments essentiels tels que les protéines, les fibres, les vitamines B et E, ainsi que les minéraux tels que le magnésium, le zinc et le sélénium

Ingrédient : farine issue de kamut (céréale variété Khorasan) biologique
Allergène : kamut (contient naturellement du gluten)

Informations générales et valeurs indicatives sous toutes réserves : le gluten se trouve dans toutes les "vraies céréales" (famille des poacées ou graminées tel que le blé). Les céréales à forte teneur en gluten sont l’épeautre (10 à 12 g par 100 g de farine), le blé tendre (8 à 14 g par 100 g de farine), le blé khorasan (Kamut), l’amidonnier et le blé dur (12 à 14 g par 100 g de farine) ; l’engrain (nommé aussi Petit épeautre) contient un peu moins de gluten (7 à 8 g par 100 g de farine, le seigle seulement 3,2 g par 100 g de farine