Fondue Etivaz AOP 400 grammes

Coopérative de l'Etivaz AOP
5636344
2 portions
kg
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Quantité pour 2 personnes
(portions ordinaires)

Fondue composée de fromage L'Etivaz AOP
Fécule de pomme de terre incorporée

Sachet sous atmosphère protectrice

Un mélange issu de diverses maturités de fromage L'Etivaz AOP spécialement affinés pour un mélange fondue d'alpage onctueux et typé

Préparation : faire chauffer dans un caquelon à fondue 1.2 à 1,4 dl de vin blanc sec ou de vin effervescent (mousseux sec), ou pour les amateurs de fondue sans alcool, 1,2 dl d'eau avec une goutte de jus de citron ; verser le mélange contenu dans le sachet et maintenir à feu doux, remuer l'ensemble avec une spatule en bois jusqu'à ce que le mélange soit bien fondu, homogène et onctueux. A souhait, ajouter un peu de poivre du moulin, de la muscade et/ou un soupçon de kirsch, puis déposer sur le caquelon sur réchaud de table tout en maintenant une flamme modérée (il faut que le mélange reste chaud mais sans monter à ébullition. Petite astuce : en fin de préparation, juste avant de déposer le caquelon sur le réchaud pour la déguster, un coup de fouet rendra votre mélange encore plus homogène, onctueux et bien lisse. Déguster la fondue sur des dés de pain ou des quartiers de petites pommes de terre fermes en robe des champs. La fondue s’accompagne à merveille et idéalement d'un vin blanc sec de type Chasselas ou de thé noir, éventuellement d'un petit verre de kirsch

Conditionné en sachet sous atmosphère protectrice (se conserve au moins 4 semaines au réfrigérateur (maximum 5° C). Peut-être mis au congélateur, de préférence jusqu'à 6 mois au maximum afin de préserver toutes les qualités gustatives et intrinsèques

Ingrédients : Etivaz AOP (fromage gras à pâte dure au lait cru de vache), fécule de pomme de terre