Le bouchon en liège Diam

  • Description

Bouchon sans "goût de bouchon"

Après quelques années de recherches engagées pour trouver une solution optimale à la fermeture de "grands crus", le Domaine Bovy a pris la décision d'utiliser des bouchons "Diam" de la marque Oeno-Bouchage sur les bouteilles tels le St-Saphorin Vieilles Vignes et de Dézaley Grand Cru. Ce bouchon utilise des techniques novatrices à plus d'un titre : séparation de la subérine (partie noble du liège) et rejet de la lignine (partie boisée), traitement de cette subérine par un procédé breveté afin d'éliminer l'essentiel du "TCA" responsable du mauvais goût dit "goût de bouchon", façonnage permettant à ces bouchons une homogénéité de la structure et une neutralité parfaite vis-à-vis du vin, la garantie d'une évolution douce sans les extrêmes (fraîcheur aromatique optimale et aucun échange pouvant altérer la qualité du vin).

Ce bouchon Diam est le fruit d'un long travail de mise au point, il a obtenu quantité de récompenses dans le milieu professionnel de l’œnologie. Il a été testé avec grand succès et à l'entière satisfaction depuis le millésime 2004 déjà, ce qui permet un recul et un jugement objectif. La structure de ce bouchon reste d'ailleurs parfaite même au delà d'une durée de 3 ans et aucune coulure n'a été constatée jusqu'ici sur les bouteilles concernées, encore un avantage supplémentaire !