Farine complète Epeautre 20 kg

Ferme des Terres Rouges
8480162
Bio-Suisse
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Sac en papier brun

Farine complète foncée d'épeautre
Bio-Suisse (CH-BIO-006)

Farine vaudoise de la ferme
Moulin en pierre Astrié

Une farine d'épeautre complète foncée, composée de la majorité du grain et de son enveloppe

Au contraire d'une farine complète telle que celle proposée ici, la « farine intégrale » contient également le gros son (enveloppe externe du grain) considéré comme relativement indigeste pour l’humain en raison de son effet déminéralisant. Chez notre partenaire producteur, le gros son s’en va dans l’auge des vaches, celles-ci en raffolent (non déminéralisant pour les vaches)

Ingrédient : farine issue d'épeautre biologique
Allergène : épeautre (contient naturellement du gluten)

Céréale moulue à la meule de pierre

Informations générales et valeurs indicatives sous toutes réserves : le gluten se trouve dans toutes les "vraies céréales" (famille des poacées ou graminées tel que le blé). Les céréales à forte teneur en gluten sont l’épeautre (10 à 12 g par 100 g de farine), le blé tendre (8 à 14 g par 100 g de farine), le blé khorasan (Kamut), l’amidonnier et le blé dur (12 à 14 g par 100 g de farine) ; l’engrain (nommé aussi Petit épeautre) contient un peu moins de gluten (7 à 8 g par 100 g de farine, le seigle seulement 3,2 g par 100 g de farine