Raclette Sélection Nature-Terroir

5730012
Raclette au lait de la Gruyère
Ajouter au panier
  • Description
  • Plus

Affiné entre 4 et 5 mois, lavé, prêt à être raclé
Le poids livré et facturé peut varier légèrement

3 kg pour envrion 10 personnes en moyenne
Le poids livré et facturé peut varier légèrement

Fromage pouvant être considéré sans lactose (taux en dessous de 0,1 g par 100 g)

Un raclette d'exception au lait thermisé de la Gruyère

Ce fromage à raclette traditionnel à pâte mi-dure et croûte lavée, est fabriqué dans une fromagerie de village en Gruyère dans le canton de Fribourg, avec du lait de la zone répondant au cahier des charges pour la production de Gruyère AOP, ce qui en fait un lait de très haute valeur avec des notes florales.

Le lait n'est pas pasteurisé mais uniquement thermisé, une technique qui préserve les saveurs gustatives et les caractéristiques du lait cru, tout en supprimant le risque de germes pathogènes qui pourraient se trouver dans le lait cru.

Un raclette stable, avec une bonne croûte qui supporte la chaleur du four traditionnel ; aux saveurs lactiques, crémeuses et florales, une texture souple et agréable en bouche. Ce fromage d'exception a toutes les qualités d'un excellent raclette, notre coup de cœur 2024 !

La fonte est régulière, il n'est pas trop gras ni huileux, la croûte rigide bien affinée permet une très bonne tenue sur le four à raclette. Un fromage fabriqué et amélioré au cours de plusieurs années jusqu'à l'aboutissement de nos exigences, la garantie d'une raclette réussie, avec une pâte détendue et non gommeuse, ainsi que des saveurs développées grâce à un lait riche et affinage soigné d'au moins 4 mois.

Livré lavé, en emballage individuel sous vide, ce raclette est prêt à être consommé frais ou peut se conserver au congélateur durant plusieurs mois, la qualité est optimale !

Fromage gras à pâte mi-dure au lait thermisé de la Gruyère
Ingrédients : lait (de vache), présure animale, cultures, sel

Allergène : lait

Matière grasse : minimum 45% dans l'extrait sec, 28% du poids total
Valeurs nutritives : 1570 kJ (375 Kcal) par 100 grammes

Riche en protéines de haute qualité, en acides aminés essentiels ainsi qu’en calcium et en phosphore
Vitamines A, D, B2 et B12